ときどき見ているテレビ番組 『家事ヤロウ』
先日 チーズバーガーの中身ハンバーグが簡単でおいしそう~ と思ってすぐ翌日に作ってみたんですけど
冷凍室に舞茸がたくさんあったので、レシピではエノキ茸だったのを舞茸に変更して作りました。
それでも味はとても美味しくて、柔らかくふっくらできました。
ただ、予想どおり
玉ねぎ、チーズを重ねた側がなかなか肉に火が通らない!
いつもより時間をかけて焼くことになります。
で、またまた 今度はレシピ通りにエノキ茸を使って、
火が通りやすいように小さいハンバーグにして作りました。
夫に「また~?美味しかったらすぐ続けてつくるよなぁ」と言われつつ(一週間経ってるじゃん)
わたしはとーーっても満足なのでした^^v
小さいハンバーグ♪ 見えないけどちゃんととろけるチーズも重ねてるよ♪
今の時期 新玉ねぎでなおさら美味しくて、もうハンバーグの種に玉ねぎを刻んで入れることはしなくなりそうです。
きのこバンザーイ😄
レシピは『家事ヤロウ』チーズバーガーの中身ハンバーグ(リアル家事24時:和田明日香)
レミさんとタイプが似てテキパキ作りますねぇ
料理本にちょっと興味あります
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