鉢植えのディルが大きくなったので支柱を立てて固定しました。
このまま成長させてよいのかしら?
足元の枝が数本折れてしまいましたので 取り除いて、やわらかい葉をサラダに使ってみました。
お刺身用のサーモンと
サラダリーフ3種
ミニトマト
ディル
ケイパーも少しいれました。
塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、レモン汁 を適当に混ぜてサラダにかけていただきました。
ディルの香りがすごく立っていて、今までのサラダとは全く違うものみたいな感じがします。
ケイパーも酢漬けの小瓶が冷蔵庫に眠っていたので、開けて使ってみました。
ひと味違う楽しみはハーブの力ですねぇ**
きれいに盛り付ければよかった💦 雑でスミマセン
料理の写真って難しい(>_<) ちゃんと美味しそうに撮れる方を尊敬します!
昨晩 息子が帰って来ていたので、「うちで育ったディルだよ」と言ったら
「ほぉ~」と言って食べていました。
自分でもハーブの鉢植えを買ってみたことがあるらしく
「枯らせてしまった、難しい」って。
「陽当たりも 水はけも良くないとね。雨に当たりすぎも良くないみたいよ」と知ったようなことを教えたわたしデス。
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