先日の スペアリブと焼き冬野菜の甘酒照り煮が美味しかったので
甘酒料理を続けて昨晩、もう一品作って見ました~
同じくスーパーのおすすめレシピです。
<材料 4人分>
鶏もも肉 2枚・・・それぞれ半分に切る
塩・・・2つまみ
ブラックペッパー・・・適量
トマト 2コ・・・1㎝の輪切りにする
白ネギ 1/2本・・・薄くななめ切りにする
ブロッコリー 2本・・・食べやすく切る
エリンギ 2本・・・食べやすく切る
七味唐辛子・・・適量
<漬けダレ>
甘酒・・・150ml
おろし玉ねぎ・・・1/2コ分
おろしにんにく・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
わたしは鶏もも肉を8等分に薄く切りました 食べやすいので。
塩、Bペッパーで下味をつけて、そのあと漬けダレとよくなじませて
冷蔵庫で30分置きます。
1人分ずつアルミホイルを広げて、まずトマト→鶏肉→白ネギ→ブロッコリー→エリンギ と乗せて置いていき、漬けダレをかけてしっかり包む。
フライパンに並べて中火で15分蒸し焼き。
出来上がったら広げて七味唐辛子をかける。
<マルイライフ レシピより>
我が家では今回2人分で作りました。ブロッコリーは色がトマトの酸味で変色しそうで、あらかじめ茹でて あと乗せしました~
おろし玉ねぎとトマトでさっぱり美味しかったです。甘酒が料理にいろいろ使えるなんて 新しい発見でした☆
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