ホームベーカリーが我が家に来て、まず作ったのが「おもち」^^
これが目的だったから~
で、次にやっぱりパンを焼いてみなくちゃ。
手でこねて、発酵させて、オーブンで焼いて、と作ったのはもうずーっと以前だからすごい久しぶり!
材料にこだわってみたかったけど、まずはお手頃を近所のスーパーですべて買ってきた。
そして説明書に書いてあるとーーりにキッチリ準備。
これに 水、塩、砂糖が加わって、順番通りにパンケースに投入。
スイッチオンで終わり⋆*⋆*
こんなに楽でいいんですね~(今頃にすみません💦💦)
こねこねタイムの音は少し「ウィ~ンウィ~ン」と出るけど
わたしはまったく気にならなかったです。
眠っていたわんこは「何ごと?」と何度も頭を起こして振り返っていましたけど。
しばらくしてミスに気づいた(;゚Д゚)
パンメニューの選択を間違った……(>_<)
全粒粉パンなのにブランパンのメニューを選択していましたわ💦
全粒粉パンメニューは1斤4時間44分かかるのに
ブランパンメニューを選んでしまっていたので2時間40分で出来上がり。。。
このホームベーカリーの売りが 「ブランパンが焼ける」です。
ブラン=ふすま 。。。
でも 出来ましたよ、なんとか^^;
じゃ~ん♪
じゃ~~ん♪
きれいに取り出せたーーホッ
夕方焼いたので、翌日の朝食に食べました。
焼きあがってすぐに食べてみればよかった~~~
あまりにも愛おしくて 眺めてばかりいましたわ。
冷めないとスライスが難しいからね~とか思いつつ。
今朝でも柔らかいからパンナイフで切りにくいけど
とてもおいしかったです♡
このままで 柔らかくしたバターをつけながらいただきましたよ。
満足です~~~(●^o^●)
いやいやミスしたからね、もっとおいしかったはず。
また正しく挑戦してみます。
そして次は米粉パンにしてみようと思っています。
わたしの相棒になってくれそうなホームベーカリーちゃん
これからもよろしくね^^
楽天
ツインバード Take bran! ブランパンメーカー BM-EF36W ホワイト(1台)【ツインバード(TWINBIRD)】
ご訪問ありがとうございます
応援クリックしていただけると嬉しいです (๑•ᴗ•๑)