IRO☆IRO

日常のいろいろ*わんこ、花、ハンドメイド、たまに羽生くん…

予想以上に美味だったブランパン♪

おもちを作りたくてホームベーカリーを購入して

おもち、全粒粉パン、おもち、米粉パン、おもち、全粒粉パン、、、、、と

嬉しくて使い続けています(おもちは田舎あられに変身します^^)

「ブランパンが作れるホームベーカリー」

(ブランパンは小麦の表皮を使った食物繊維やミネラル豊富な低糖質のパン)

とうたっている商品だったので、一度は作ってみるかなぁ~

ブランパンミックスを注文して作ってみましたの ⋆*

 

f:id:ema625:20200430100544j:plain

メーカーのツインバード工業が専用に用意している粉でした

 

パンが焼ける間のいい香りといったら、今までの全粒粉パン、米粉パンとは違う 

とてもとてもおいしそうな香りです。

なんで~~? ブランパンってこういうものなの?

 

焼き上がりも「おーーっと!蓋にくっつくよ~」なくらい膨らんで

 

f:id:ema625:20200430101017j:plain

フワフワなんですよ♡

 

冷めたらスライス  これもそーーっと

 

f:id:ema625:20200430101256j:plain

あ、空気が入ってたんだ!

 

 

サンドイッチ用に薄くスライスできないから この厚さで♪

 

f:id:ema625:20200430101447j:plain

アハハ アハ  ♡♡  おいしすぎて。。アハハ ♡  Kiriも大好き

 

ブランパンってこんなにおいしいの?

ふわっふわでしっとり(≧▽≦)⋆*⋆*

 

サンドの具は下から

クリームチーズ、リーフレタス、紫たまねぎ、マヨネーズちょっと、スモークサーモン、ディル、ケイパー、クリームチーズ

 

大満足でございます(*^^*)

 

もうブランパンを焼くしかないでしょ と考えてるわたし。

お粉が良いのか、おまけについてたイーストが良いのかわからないけど

ブランパンにハマりそうです。(朝のパン食は週一回ですけどね)

残りのパンは冷凍します。

 

f:id:ema625:20200430104122j:plain

このイーストが3つ ついていました

 

 

そうそう、久しぶりに使ったケイパーも、漬け汁を捨てて平たく並べて冷凍したんですけど大丈夫なものかしら(^^;

いつ購入したか忘れたくらい前のモノ、賞味期限が5月だったから~

 

f:id:ema625:20200430104045j:plain

使い道をあまり知らなくて…

 

 

 

ブランパン最高~~ \(^o^)/♪

わたしが購入したところのは売り切れていましたけど

ご参考までに*

 

 

 楽天 

 

 ヤマダ電機 ¥14,080 送料無し

 

 

 ブランパンミックス¥1,480 送料別

 

 

 

ご訪問ありがとうございます
応援クリックしていただけると嬉しいです (๑•ᴗ•๑)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代 自分らしさへ
にほんブログ村