冷え込みますね、温暖なうちの地方でもあすの朝は雪景色かな。。
夫は単身生活中
なのでわたしも単身生活中^^
週末 大量の洗濯物と帰ってくる。
毎日一人分のごはん支度がとてもめんどう~~と、
はじめはお弁当や総菜などで済ませて「らく」をすることを味わってました。
それはそれで とってもらくでう・れ・し・い*
でも「楽」しくないんだよね、心もお腹も。
すぐに嫌になった。
簡単でいいからやっぱり作ろう
まとめて作って食べ続ければいいじゃんね。
きのうとまったく同じ今日の晩ごはん
酢の物と煮物はまだあります~
明日もね*
夫が実家の畑で収穫した大根や葉つき人参、じゃがいも(大好物のキタアカリ)
義姉の畑の野菜たちも、、使わなくちゃ。
どれも 「おいしいおいしい」と口に出して言ってしまうほど美味しいよ♪
感謝しないと、だね。
(外食とお総菜生活の息子に食べさせたいよぉ…)
そうそう、
先週末に鍋料理をしたとき
使い忘れた「もやし」を冷蔵庫に入れたまま
ふだんはあまり使わないもやし。
どうしよう、、冷凍できるのかな?
ネットで調べたら冷凍してOKだった!
消費期限の日にギリギリ冷凍室へ😆
シャキシャキ感は落ちるけど無駄にならなくてよかった。
ちょっとずつ使ってます。
ご訪問ありがとうございます
応援クリックしていただけると嬉しいです (๑•ᴗ•๑)