冷凍パイシート利用です。
パイシートを使って料理したことないので初めての挑戦。
常温に戻したパイシートを何で伸ばそうか、、、と
思い出した💡
結婚するときに母が持たせてくれたタッパーウエアーの伸ばし棒(なんていうの?)
あったあった!捨てていなくてよかった。
敷いて使うシートもあったけど朽ちてボロボロになってた。
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はじめて使うのに、棒を重くするためなのか
中に氷水?お湯?を入れて蓋をするキャップが片方無い。
このまま使って難はなかったけど。
吊戸棚の奥で眠っていたものが42年ぶりに日の目を見ました✨
これがあって助かった~~
cookpadの動画を参考に作りました
ホーレンソウがまだまだ冷凍室で場所をとっているし、頂き物のハムがあったし
ちょうど良かったです。
マッシュルームだけ買って来ました。
生クリームも苦手なパルメザンチーズも使っていません。
牛乳と卵と塩コショウだけの卵液
とろけるチーズをのせました。
200℃で30分 焼きたての熱々です
あっというまに生地が沈んでいくんですね~~~
よく冷ましてから切り分けて~~
おいしく出来ましたよ😋
☆ ☆ ☆
明日から夫が休みです。
大晦日に息子も帰って来ます。
ブログ更新の時間がとれないかもしれないので
ちょっと早いけど
読んでくださったみなさま ありがとうございました
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来年もよろしくおねがいいたします。
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