先日テレビでしていたのでつくってみました!
バナナを80℃に温めて食べると免疫力アップになるそうです。
温度が上がり過ぎると効力を失うので焼き加減が大事。
まずフライパンに グラニュー糖をパラパラ敷いて、その上に皮をむいて縦半分にしたバナナを置く。
火を点けてグラニュー糖がブクブクしてきてキャラメル状になるまでじっと焼く。
こんがりしたらそーっと裏返して1分くらい焼いてお皿へ。
わたしは普段 白い砂糖を使わないので、きび砂糖でお試し(上)
いただきもののスティックシュガーを出してきて比較(下)
強めの中火?くらいで3分弱でこの焼き加減 もうちょっとこんがりの方がいかな。
でも少し冷めたら表面がどちらもパリッパリ☆ のカリッカリ☆
めちゃくちゃ美味しい~~(^^♪
甘いバナナにお砂糖だもの おいしいわね。。片方に4gくらい使った。。
バナナの大きさにもよるけれど、温度が上がり過ぎるのを防ぐためにお砂糖の上で焼くらしいです。
わたしはきび砂糖で作ることにして、時々おやつに食べるわ^^
シナモンをかけてもおいしいね😋 風邪に負けない!
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