そら豆を買って来たらいつも思うんですよ。
大事に大事に育てられているねぇ^^
硬くて丈夫なさやの中は
白くてふわっふわのお布団の上で、行儀よく並んでいてカワイイ~~
茹でた後、まずは塩をふりかけてそのまま おつまみに。
そのあと中華風の炒め物に加えて~ みそ味で甘めにしてみました*
翌日は、パスタです*
大好きなブロガーさんが紹介されていたので作ってみました。
レシピはなかったので自己流で。。。
たっぷりのオリーブオイルでスライスにんにく、鷹の爪をさっと炒めて火を止める。
その中へ 茹で上がったパスタと、釜揚げちりめんと塩昆布、塩茹でしたそら豆を投入~
よくあえて盛り付けていただきました。
塩昆布と釜揚げちりめんの塩味だけで おいしかったです*
そら豆が出まわる短い期間にたっぷり味わいたいです。
ご訪問ありがとうございます
応援していただけると嬉しいです(*❜ ‿ ❜*)