久ぶりにスペアリブを使って料理しました。
ずっと以前 甘酒で煮込むタイプを作りましたけど
今回は お肉と在庫の食材だけで適当~(^^;
ミックスジュースで煮込みました。
ミックススパイス塩で下味をつけた肉に焼き色を付けて
じゃがいも にんじんを加えて
水200cc、しょうゆ大さじ1、はちみつ大さじ1、ジュース1パックを加えてグツグツグツ。。。
柔らかく煮えたら蓋をずらして煮汁が減ってくるまでグツグツ。。
前日茹でたきぬさやの残りを入れて、出来た~!^^
適当なわりにはとってもおいしかったです。お肉ホロホロ~
これにコールスローサラダ。お味噌汁にごはん。
ごちそうさまでした☆
冷蔵庫がカラになったので買い物に行かないと…
最近スーパーに行くのもハラハラする。
マスク無しで咳をしてる人に必ず遭遇します。信じられないです。
先日 タイムセールがあるのを知らないで店に入ったら
開始時間待ちの大行列が!(゚Д゚;)
「この人数がレジに並ぶと思ったら…(怖)」
大急ぎで買い物をすませて帰りました。
みんな余裕だなぁ。。
ちゃんと広告チラシを確認してから出かけよう。
ご訪問ありがとうございます
応援クリックしていただけると嬉しいです (๑•ᴗ•๑)