赤いビーツの収穫!
かなり小さいのですけど。。(≧▽≦)
種まきしてから3ヶ月近くになったから、ひとまず食べてみようじゃないの と思って^^
皮をとると、手指もまな板も鮮やかな赤に染まる~*
いちばん大きい部分でも 直径3㎝にも満たないけど
輪切りにしたらうっすら年輪みたいな模様 ウンウン 一人前じゃん♪
適当な作り方ですけど ボルシチをつくりました。
にんじん、キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、にんにく、トマトを小さなビーツに合わせて小さく切りまして、
牛肉薄切りも一緒にオリーブオイルとバターで炒めて
水を加えて ローリエを入れて グツ グツ グツ 。。。
スープの色が薄くてビーツをあと2個追加~ テキトウスギル
コンソメ、塩、ブラックペッパー、酢を少し で味付け。
生のトマトを使ったし、ケチャップを入れていないので
ほぼビーツの色だけを楽しみました。
できた~~** ボルシチ♡
サワークリームは苦手なので、ヨーグルトをのせました。
庭のディルが今弱々しいのですけど、それでもこれがいい仕事してくれました。
香りがすっごく合う!!ディル最高!
とても とーっても 美味しかったです☆
ビーツ 育ててよかった・:,。☆
もうしばらくおいてたら、ちょっとは大きく育ってくれるかな?
様子を見てみます。
ご訪問ありがとうございます
応援クリックしていただけると嬉しいです(*❜ ‿ ❜*)